人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブルーベリーパウンドケーキ

  早速、収獲したブルーベーリーでケーキをつくることにしました。
 甘さに少々ばらつきがあったので、コンポートにしてから
       生地に入れることに。
ブルーベリーパウンドケーキ_f0232796_2255732.jpg

      95%の甘味が理想。
     ヨーグルトで甘さを調整 しつつ
  お洒落感のあるスリムパウンドケーキ型に絞りオーブンへ
    
          焼成後は   
       
       表面にジャムを塗り、
     ブルベリーをのせてボリュームアップ     

    冷めてから、うれしいティータイム、
   しっとり、ジューシー美味しくできましたよ。
ブルーベリーパウンドケーキ_f0232796_22554884.jpg

   ブルーベリーの皮はアントシアニン、活性酸素を除去する働きもあるそうですので
     意識して摂りたいです。
      
     
      
  
 
  
by takeuchihitoi | 2017-08-15 22:52 | 手作りお菓子